aviso-privacidad – Colegio Unión México

AVISO DE PRIVACIDAD

UNION DE MEXICO EN LA DOCENCIA, A.C. “COLEGIO UNION MEXICO CUM”, con domicilio en AV. MOLINEROS No. 1450, FRACCIONAMIENTO LOS MOLINOS, C.P. 45200, ZAPOPAN, JALISCO, es responsable del uso, protección y tratamiento de sus datos personales, y al respecto le informa lo siguiente:

Los datos Personales que recabamos de usted y de sus hijos los utilizaremos para las siguientes finalidades, que son necesarias para el Servicio que usted solicita:

  • Prestación de Servicios, Académicos, culturales, recreativos y Deportivos vinculados con las actividades escolares.
  • La inscripción, reinscripción, acreditación, promoción, regularización y certificación de los alumnos que cursan la educación básica y media en el Colegio Unión México “CUM”.
  • Registrar y controlar el proceso educativo-académico de nuestros alumnos, desde su inscripción hasta su egreso.
  • La emisión de los documentos escolares, que avalen y certifiquen los estudios realizados y concluidos por los Alumnos.
  • Integración del expediente médico, encaminado al control de medicinas y necesidades de salud, para la óptima realización de la Actividad Deportiva de los Alumnos.
  • Contratación del Seguro de Accidentes y del Seguro de Orfandad
  • Para la Administración de nuestros servicios escolares relacionados con el pago de colegiaturas, facturación electrónica y para el proceso de cobranza correspondiente.

De manera adicional, utilizaremos su información personal y la de sus hijos; para las siguientes finalidades que no son necesarias para el Servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Inscripción a eventos, ligas deportivas y/o actividades extracurriculares en las que participen los alumnos representando al Colegio Unión México “CUM”.
  • La participación de nuestros alumnos en la obtención de becas, promociones de otros planteles educativos e intercambios con otras instituciones dentro y fuera del país.
  • La atención efectiva de solicitudes, quejas, recomendaciones y sugerencias que envíen los padres de familia.
  • Servicios de Integración familiar, como lo es el “Campamento Familiar”, “Talleres para Padres de Familia” y Granja Didáctica Rancho Santa Rosa”.

En el caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, usted puede llenar desde este momento el formato correspondiente en el cual manifieste lo anterior, mismo que le será entregado en el Departamento de Control Escolar del presente Plantel.

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades adicionales no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios que contrata con nosotros.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales sobre características físicas, de identificación, contacto, laborales, patrimoniales, académicos, financieros y biométricos.

Además de los datos personales mencionados anteriormente, para las finalidades informadas en el presente aviso de privacidad utilizaremos los siguientes datos personales considerados como sensibles, que requieren de especial protección: Enfermedades predeterminadas de los Padres o Tutores, Estado Civil de Padres o Tutores, situaciones especiales de los Alumnos (Capacidades Especiales, Uso de lentes, Hiperactividad, Tipo Sanguíneo), preferencias religiosas, Filosóficas y Morales.

Para la recolección y tratamiento de estos datos sensibles, se requerirá el consentimiento expreso de los padres o tutores de los alumnos, a través de un formato específico mediante el cual señale expresamente si acepta el tratamiento de sus datos sensibles con su firma autógrafa, mismo que le será entregado por el Departamento de Control Escolar y usted deberá regresar debidamente firmado a dicho departamento.

Le informamos que sus Datos Personales son compartidos dentro y fuera del país con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades distintas a nosotros para los siguientes fines:

DESTINATARIO DATOS PERSONALES PAIS FINALIDAD
Universidades extranjeras (Universidad del Norte de Texas y  Archbishop Carney (ACRSS) Distrito 42 y viajes Internacionales. CANADA,  ESTADOS UNIDOS, FRANCIA, INGLATERRA, ESPAÑA, ITALIA, CHINA, JAPON Para llevar a cabo intercambios de alumnos, actividades extracurriculares y viajes internacionales con fines Escolares y Deportivos.
Secretaria de Educación Publica MEXICO Acreditar estudios, calificaciones, exámenes y certificaciones siempre y cuando sea exigido por una Ley.
Empresas, Instituciones y/o terceros que lleven a cabo eventos, campamentos, Ligas deportivas, concursos y/o competiciones. (Granja Sta Rosa, Granja didáctica, otras Instituciones Educativas). MEXICO Para inscribirle en los diversos eventos, campamentos, ligas Deportivas, concursos y/o competiciones, derivadas de las actividades escolares, culturales, artísticas y Deportivas, en los que participe en representación de Colegio Unión México “CUM”.
Instituciones bancarias, Santander, bancomer, Su banco. MEXICO Para realizar gestiones de pagos y cobro de Colegiaturas
Proveedores de plataformas digitales. MEXICO Dar seguimiento administrativo y académico interno, e informar a los padres de familia de los avances, conducta y desempeño académico del alumno.
Aseguradoras, Seguros Monterrey. MEXICO Para gestiones de seguros y/o rembolsos
Padres o Tutores MEXICO Para informar a los Padres o Tutores sobre el desempeño de sus hijos como alumnos del Colegio Unión México “CUM” o en su caso alguna Emergencia.

Asimismo de conformidad con los artículos 12, fracción X y 22 de la Ley General de Educación y con el Programa de Simplificación Administrativa Escolar, la Secretaría de Educación Pública (SEP) exige a este Plantel Educativo a recabar Datos Personales e información de todos los Alumnos que entran al Colegio, incluyendo Datos Sensibles a través de los Sistemas Integrales de Información Escolar, los cuales son requeridos por Ley, y por tanto no requieren de consentimiento expreso para su envió a la SEP, toda vez que buscan coadyuvar a sistematizar y agilizar los procedimientos de la Administración escolar de los centros educativos, disminuir las cargas de carácter administrativos del personal docente y directores de escuela para que la mayor parte de su tiempo lo puedan dedicar al desarrollo de actividades técnico pedagógicas, facilitar la evaluación de diagnóstico que permita la toma de decisiones en beneficio de los alumnos y contribuir a elevar la calidad de la educación.

 

Para las transferencias indicadas anteriormente a excepción de las Destinadas a la Secretaria de Educación Pública, le informamos que requerimos obtener su consentimiento. Si usted no manifiesta su negativa para dichas transferencias, entenderemos que no los ha otorgado.

En el caso de que no desee que sus datos personales sean compartidos con las personas ya citadas, claro excluyendo a la Secretaria de Educación Pública, usted podrá llenar desde este momento el formato correspondiente, mismo que le será entregado en el Departamento de Control Escolar del Colegio Unión México “CUM”.

Usted tiene el derecho de conocer que datos Personales tenemos de usted, para que los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para Conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, se puede dirigir a nuestro departamento de Control Escolar al Teléfono 11885014 ext. 5, domicilio: Av. Molineros No. 1450, Fraccionamiento los Molinos, Zapopan, Jalisco, CP 45200, Correo electrónico, controlescolar@colegiounionmexico.com,  departamento que dará trámite a las solicitudes para el ejercicio de estos derechos y atenderá cualquier duda que pudiera tener respecto al tratamiento de su información;  o en su caso accesar al link  Derechos de Arco, que se ubica en la parte inferior derecha de la página de internet  www.colegiounionmexico.com  incluido dentro de la aplicación “PROTECCION DE DATOS”.

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.ifai.org.mx.

El presente aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas y se encuentra vigente a partir del 08 de Octubre de 2014. Si tiene alguna duda sobre el contenido, interpretación o alcance de este aviso puede contactar a nuestro departamento de Control Escolar departamento que pondrá a su disposición el texto íntegro del aviso para su conocimiento.

PAGINA INTERNET.-

Fecha de última actualización: 27 de Agosto de 2019.

Escríbenos

Déjanos un mensaje y te contactaremos a la brevedad. Gracias.

No es legible? Cambiar texto. captcha txt

Escriba su búsqueda y presione ENTER para buscar